RECEITAS QUE EU GOSTEI
Aproveitando a leva, vou postar também a tal receita de Carne de Hamburguer que eu falei!
É o "HAMBURGUER DE FARELOS".
Eu retirei a receita daqui: http://www.dietaereceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-ataque/item/hamburguer-de-farelos.
Esse site tem MUITAS RECEITAS!!!Já fiz algumas, e como eu já comentei, umas ficaram ótimas, e outras péssimas! Mas essa aqui eu adorei! :)
Na verdade, eu me inspirei nessa receita. A que eu fiz não foi exatamente como a que está no site. O principal motivo foi que na receita é utilizado Farelo de Trigo e eu não tenho isso na minha casa. E também não usei sal. Tenho tentado evitar sal ao máximo. Não usei e achei que não fez falta alguma.
Então fiz pequenas modificações.
Vamos lá.
HAMBURGUER DE FARELOS
Ingredientes:
- Carne de boi moída (na receita original são usadas 500 g, a bem da verdade é que eu não pesei quando eu fiz, provavelmente usei algo próximo disso, mas o importante mesmo é "dar liga" no hamburguer. Vou comentar sobre isso no "Como fazer")
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 ovo
- Temperos de sua preferência (no meu caso: alho, salsinha e cebolinha)
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes em um tigela e molde os hamburgueres.
Para você conseguir moldar o hamburguer, os ingredientes tem que "dar liga", ou seja, se unirem e ficarem mais durinhos. Por isso acho interessante ir colocando os ingredientes aos poucos e ir observando a consistência da mistura. Então coloque primeiro o ovo, um pouco da carne, e uma colher de farelo de aveia, e vá misturando e acrescentando o resto da carne e do farelo de aveia, sempre observando a consistência. Pode ser que seja necessário apenas 1 colher e meia de sopa de farelo de aveia para sua receita ficar boa, às vezes um pouquinho mais. Assim, o segredo é ir acrescentando e observando, e aí você vai obter uma mistura consistente e irá conseguir moldar o hamburgueres direitinho.
Depois é só grelhar em uma frigideira Teflon. Sem utilizar óleo ou coisas do tipo.
FICA SUPER GOSTOSO!!!
:)
Nenhum comentário:
Postar um comentário